加强交通接驳 畅通旅客出行“最后一公里”
1月21日全国铁路预计发送旅客1210万人次

 发布时间:2020-01-21  【字体:

f6.lv_【官方首页】-白金会  1月21日,春运进入第十二天,全国铁路预计发送旅客1210万人次,同比增长15.5%,预计开行旅客列车10822列,加开临客1383列。铁路部门加强与公路、市政等部门沟通联系,畅通旅客出行“最后一公里”。  
  1月20日,全国铁路发送旅客1217.4人次,同比增加195.6万人次,增长19.1%,铁路运输安全平稳有序。其中,北京局集团公司发送旅客109.9万人次,同比增加10.6万人次,增长10.6%;上海局集团公司发送旅客239.9万人次,同比增加36.5万人次,增长18.0%;广州局集团公司发送旅客214.2万人次,同比增加34.4万人次,增长19.2%。20日,铁路部门开始发售2月18日(正月二十五)车票,全国铁路售出车票1185.7万张,其中铁路12306网售出1008.3万张,占总售票量的85.0%。21日,旅客购买车票热门方向为:北京至东北、渝贵地区;长三角至东北、川渝地区;广深至东北地区、南昌、昆明、贵阳、南宁。热门方向仍有少量余票,其他方向余票充足,旅客朋友可及时购买。  
f6.lv_【官方首页】-白金会  春运期间,铁路部门加强与公路、市政等部门沟通联系,畅通旅客出行“最后一公里”。太原局集团公司太原站联合太原市爱心出租车队,为老年旅客提供“家到站”接送服务。上海局集团公司阜阳北站组织青年志愿者,在出站口引导返乡旅客乘坐“接您回家”免费大巴前往各区县。广州局集团公司将江湛高铁动车组车票与汽车票、粤海轮渡票打包销售,旅客网上购票后可持身份证从广州南站无缝直达海口南港码头。f6.lv_【官方首页】-白金会成都局集团公司在重庆西站打造了全国首座“城市候机楼”,旅客在站内即可完成登机牌办理、行李托运等手续,“点对点”接驳到达机场。昆明局集团公司在重点车站推出“高铁+共享汽车”服务,用户可通过12306平台、微信公众号等多种方式体验。济南局、南昌局、南宁局集团公司等充分发挥高铁无轨站作用,提供“一站式”购票、换乘服务,方便未通高铁地区人民群众出行。哈尔滨局、郑州局、武汉局、西安局、兰州局、青藏集团公司等与市政交通部门加强协调联系,加开或延长公交、地铁、出租车、长途汽车营运时间,优化火车站出站口行车路线,保障旅客出站后顺畅回家。  
  铁路部门提醒广大旅客,目前电子客票应用已经基本覆盖全国高铁线路和城际铁路,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到全国任一车站自动售取票机或售票窗口打印。f6.lv_【官方首页】-白金会同时,铁路部门提示,动车组为全封闭、全列禁烟列车,为了您和其他旅客的安全和健康,请不要在列车任何处所吸烟。
 
附件:
回到顶部

页面底部区域 foot.htm